Штаб АТО: На Донбассе установилось относительное затишье

Размещено: 10.08.2016
Штаб АТО: На Донбассе установилось относительное затишье

В среду, 10 августа, представители незаконных вооруженных формирований 22 раза открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По полученным данным, во время обстрелов противник использовал запрещенное Минскими соглашениями крупнокалиберное вооружение.

"Обстрелы длились с начала суток и до 11:00. С полудня по всей линии фронта сохранялось относительное затишье, - говорится в сообщении. - Наиболее сложная ситуация была на мариупольском направлении. Противник из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии дважды обстрелял Водяное в Волновахском районе Донецкой области".

Стоит отметить, что в целом на этом направлении было выпущено 70 снарядов.

Вместе с тем в пресс-центре проинформировали: "По защитникам Новоалександровки, Новозвановки и Гнутова противник стрелял из гранатометов, а в Новотроицком применил зенитные установки. Талаковка страдала от минометного огня".

Кроме того сообщается, что на донецком направлении противник неоднократно открывали огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов большого калибра в районе Авдеевка.

"Вблизи Невельского боевики применили минометы 82-мм калибра, а в Новоселевке Второй - гранатометы", - говорится в сообщении.

На луганском направлении боевики возле Попасной применили крупнокалиберные пулеметы.

"Гранатометный огонь по нашим армейцам велся в районе Новоалександровки, Новозвановки и Золотого", - сообщили в штабе.

Screenshot_6

Как сообщал NewsOne, ни один украинский военнослужащий не погиб в результате боевых действий в зоне АТО 9 августа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.