Штаб АТО: На Донбассе работает снайпер, а боевики не прекращают обстрелы

Размещено: 28.09.2016
Штаб АТО: На Донбассе работает снайпер, а боевики не прекращают обстрелы

Представители незаконных вооруженных формирований к вечеру среды, 28 сентября, 14 раз нарушили режим тишины на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

По данным ведомства, на Мариупольском направлении боевики совершали обстрелы с использованием стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов в районе Марьинки, Талаковки, Старогнатовки, Широкино и Водяного. Помимо этого, в окрестностях Широкино и Марьинки работал вражеский снайпер.

Тем временем на Донецком направлении НВФ обстреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия район Авдеевки и пгт Верхнеторецкое Ясиноватского района.

"По Авдеевке боевики открывали огонь из миномета калибра 82мм, а по пгт Новгородское Торецкого горсовета вели огонь из БМП и зенитной установки", - говорится в сообщении штаба.

В свою очередь на Луганском направлении враг совершил вооруженные провокации из стрелкового оружия и пулеметов в районе Новоалександровки и Новозвановки.

Стоит отметить, что не смотря на провокации боевиков, Вооруженные силы Украины строго соблюдают режим тишины и неуклонно выполняют соответствующие пункты Минских соглашений.

ата

Как сообщал NewsOne, украинская сторона полностью готова к рамочному разведению сил на Донбассе.

Ранее представитель Украины по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук рассказал, о чем удалось договориться в Минске. Отвод средств и разведение сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском на Донбассе состоится уже на этой неделе.

На переговорах в Минске представитель "ДНР" Денис Пушилин сообщил, что рамочное соглашение о разводе сил вооруженного конфликта на востоке Украины одобрил так называемый глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.

Позже стало известно, что жители Станицы Луганской и активисты готовятся к протестам против отвода Вооруженных сил Украины из поселка. Глава Станично-Луганской районной военно-гражданской администрации Юрий Золкин сообщил, что есть большой риск вооруженных столкновений с российско-оккупационными войсками в тех районах поселка, которые будут входить в так называемую демилитаризованную зону.