Штаб АТО: Бойцы ВСУ отбили нападение ДРГ противника вблизи Богдановки

Размещено: 05.08.2016
Штаб АТО: Бойцы ВСУ отбили нападение ДРГ противника вблизи Богдановки

На протяжении минувших суток, четверга, 4 августа, боевики продолжают вести обстрел позиций украинских военных. Вчера в зоне проведения АТО было зафиксировано 42 случая нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. В частности, на Донецком направлении был зафиксирован 21 обстрел позиций ВСУ, на Мариупольском - 19, и на Луганском - 2. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

По словам представителя штаба, на Донецком направлении боевики обстреливали позиции украинских военных вблизи Авдеевки и Невельского из минометов и пулеметов. В Зайцеве и Нижнем Лозовом по укреплениям сил АТО враг применил БМП, из которых осуществил 16 выстрелов. По Опытному кремлевские наемники вели огонь из противотанкового ракетного комплекса. По позициям в Луганском оккупанты применили БМП и огонь из пулеметов крупного калибра, при этом на указанном участке активизировались вражеские снайперы.

На Мариупольском направлении в районе Водяного боевики вели массированный огонь из минометов различных калибров, гранатометов и пулеметов, кроме этого применили здесь еще и БМП. Укрепления ВСУ неподалеку Красногоровки, Тарамчука и Гранитного боевики обстреливали из гранатометов, в Новотроицком и Павлополе враг применил минометы. Вблизи Марьинки фиксировался огонь из зенитной установки. Неспокойной обстановка была в Луганском и Старогнатовке. В районе Марьинки и Широкина активность проявили вражеские снайперы.

"Около 22:00 под прикрытием темноты группа противника в количестве до восьми человек подошла к опорному пункту в районе Богдановки. Держась на расстоянии 500 м, диверсанты открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Украинские защитники были готовы к провокациям и дали достойный отпор. Через час противник отступил. Потерь среди личного состава украинской стороны нет", - говорится в сводке пресс-центра.

В Луганской области по украинским позициям вблизи Новозвановки и Лопаскина оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Тем не менее, начиная со второй половины дня, в этом направлении наблюдалось относительное затишье.

Кроме этого боевики активизировали проведение аэроразведки в Донецкой области. В этом районе трижды были зафиксированы полеты беспилотных летательных аппаратов.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, представители незаконных вооруженных формирований с начала суток 22 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.