Штаб АТО: Боевики увеличили интенсивность обстрелов

Размещено: 24.06.2016
Штаб АТО: Боевики увеличили интенсивность обстрелов

В четверг, 23 июня, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины оставалась неспокойной. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По данным штаба, во второй половине дня интенсивность обстрелов увеличилась - в целом был зафиксировано 50 случаев ведения огня по опорным пунктам Вооруженных сил Украины (33 на мариупольском направлении, 15 - на донецком и 2 - на луганском).

"Позиции ВСУ на мариупольском направлении, а именно близ Широкина, Лебединского, Чермалыка и Талаковки, попали под минометный огонь противника. Укрепления неподалеку Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Березового и Гнутово были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-центр отметили, что вооружения БМП и зенитной установки боевики открывали огонь по опорным пунктам в районе Талаковки и Водяного.

"На донецком направлении, недалеко от Ленинского и Верхнеторецкого, стреляли из гранатометов и 82-мм минометов. Также неспокойно было и на Светлодарской дуге - украинских бойцов возле Майорска и Зайцева боевики обстреляли из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов, а затем добавили еще и минометы. Во время обстрела опорных пунктов вблизи Авдеевки кроме пулеметов, гранатометов различных систем и минометов использовали еще и самоходные артустановки. Под огнем тяжелых минометов врага оказались позиции в районе Новоселовки Второй", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в Луганской области боевики открывали огонь из автоматических гранатометов в районе Новозвановки и Степного.

Как сообщал NewsOne, боец полка "Миротворец" погиб, а еще четверо пострадали из-за наезда военного тягача на блокпост в Луганской области.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.