Штаб АТО: Боевики провоцировали украинских бойцов у Зайцева и Луганского

Размещено: 27.05.2016
Штаб АТО: Боевики провоцировали украинских бойцов у Зайцева и Луганского

В течение пятницы, 27 мая, представители незаконных вооруженных формирований 11 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Согласно информации, применяя стрелковое оружие, боевики провоцировали украинских воинов на открытие ответного огня в районе населенных пунктов Зайцево и Луганское, что на Горловско-Светлодарской дуге.

Из автоматических станковых гранатометов боевики били под Красногоровкой, а позиции сил АТО на подступах к Авдеевке обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и подствольных гранатометов. Из минометов калибра 82 мм боевики открывали огонь по украинским опорным пунктам неподалеку Новотроицкого.

Также в штабе добавили, что с 6:00 и до 18:00 ситуация относительно стабилизировалась. Днем боевики трижды открывали огонь по подразделениям ВСУ. В районе Луганского - из стрелкового оружия, а вблизи Новотроицкого украинских военных обстреливали снайперы боевиков.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко лично позвонил по защищенной связи бойцам 41 мотопехотного батальона, которые 24 мая уничтожили БМП сепаратистов под Новотроицким Донецкой области.