Штаб АТО: Боевики провоцировали украинских бойцов у Зайцева и Луганского

Размещено: 27.05.2016
Штаб АТО: Боевики провоцировали украинских бойцов у Зайцева и Луганского

В течение пятницы, 27 мая, представители незаконных вооруженных формирований 11 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Согласно информации, применяя стрелковое оружие, боевики провоцировали украинских воинов на открытие ответного огня в районе населенных пунктов Зайцево и Луганское, что на Горловско-Светлодарской дуге.

Из автоматических станковых гранатометов боевики били под Красногоровкой, а позиции сил АТО на подступах к Авдеевке обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и подствольных гранатометов. Из минометов калибра 82 мм боевики открывали огонь по украинским опорным пунктам неподалеку Новотроицкого.

Также в штабе добавили, что с 6:00 и до 18:00 ситуация относительно стабилизировалась. Днем боевики трижды открывали огонь по подразделениям ВСУ. В районе Луганского - из стрелкового оружия, а вблизи Новотроицкого украинских военных обстреливали снайперы боевиков.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко лично позвонил по защищенной связи бойцам 41 мотопехотного батальона, которые 24 мая уничтожили БМП сепаратистов под Новотроицким Донецкой области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.