Штаб АТО: Боевики не прекращают обстреливать ВСУ из зениток и БМП

Размещено: 29.09.2016
Штаб АТО: Боевики не прекращают обстреливать ВСУ из зениток и БМП

На протяжении среды, 28 сентября, в зоне проведения АТО на Донбассе боевики 25 раз нарушали режим тишины. При этом украинские военные строго придерживаются всех взятых на себя обязательств по прекращению огня. Об этом сообщили в пресс-центре АТО на официальной странице в Facebook.

По словам представителя штаба, вчера наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на Луганском направлении - девять. В Новоалександровке, Новозвановке и Станице Луганской представители НВФ открывали огонь по украинским позициям из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме этого в Новозвановке и Новоалександровке опорные пункты сил АТО подверглись обстрелу из вражеских БМП.

Восемь нарушений режима тишины в среду зафиксировано на Мариупольском направлении. Так, из пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреливали опорные пункты ВСУ в Марьинке, Талаковке, Старогнатовке, Широкине и Водяном. Вблизи Широкина и Марьинки "работала" группа вражеских снайперов.

На Донецком направлении вчера также зафиксировано восемь вражеских обстрелов. Используя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, кремлевские наемники стреляли по позициям украинских защитников в районе Авдеевки и Верхнеторецкого. Вблизи Новгородского зафиксирован огонь из БМП и зенитной установки. Также в Авдеевке боевики открывали огонь по украинским военным из 82-мм минометов.

В штабе отметили, что вчера в воздушной зоне над Донбассом был замечен пролет одного вражеского беспилотника-разведчика.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации генерал-майор Борис Кременецкий заявил, что разведение сил и средств на выбранных участках линии разграничения в зоне АТО пройдет в соответствии с рамочным решением Трехсторонней контактной группы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.