Штаб АТО: Боевики накрыли украинские позиции массированным огнем из тяжелой артиллерии

Размещено: 26.08.2016
Штаб АТО: Боевики накрыли украинские позиции массированным огнем из тяжелой артиллерии

Представители незаконных вооруженных формирований на протяжении пятницы, 26 августа, в зоне проведения АТО 27 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

По словам представителя штаба, на луганском направлении сегодняшние сутки начались с массированного артиллерийского удара по Крымскому. В этом районе боевики выпустили более полусотни 122-мм снарядов. Кроме этого вблизи Золотого кремлевские наемники обстреливали украинские позиции из пулеметов, а в Новозвановке - открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении наибольшее количество фактов нарушения режима тишины было зафиксировано в Красногоровке – боевики били из 120-мм и 82-мм минометов. Позиции ВСУ в Тарамчуке, Широкино и Лебединском активно обстреливались из 120-мм минометов. В Водяном оккупанты использовали 82-мм минометы, а в Березовом - автоматические станковые гранатометы. Во второй половине дня провокации с применением стрелкового оружия продолжались в Широкино и Марьинке, в Марьинке, к тому же, зафиксировано еще и снайперский огонь.

На донецком направлении представители НВФ не прекращают обстрелы украинских укреплений вблизи Авдеевки, Зайцева и Песок. Вблизи Луганского боевики вели массированный огонь из ручных противотанковых гранатометов, к тому же на этом участке Светлодарской дуги зафиксировано деятельность боевых машин пехоты.

Screenshot_7

Как сообщал NewsOne ранее, первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона настаивает на прекращении огня на оккупированной территории Донбасса к 1 сентября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.