Штаб АТО: Боевики накрыли огнем из БМП защитников Марьинки

Размещено: 29.07.2016
Штаб АТО: Боевики накрыли огнем из БМП защитников Марьинки

На протяжении пятницы, 29 июля, боевики продолжают нарушать режим тишины в зоне проведения АТО. Сегодня представители НВФ 19 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

На донецком направлении, используя запрещенную минскими договоренностями 122-мм артиллерию и 120-мм минометы боевики обстреливали опорные пункты ВСУ в Невельском. Кроме этого из 120-мм и 82-мм минометов кремлевские наемники стреляли по защитникам Песок, из 82-мм минометов – по Опытному, и из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – по Луганскому, Новгородскому и Авдеевке.

На мариупольском направлении боевики примели против сил АТО в Красногоровке 82-мм минометы. Кроме этого огнем из БМП боевики накрыли укрепления ВСУ под Марьинкой, из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в Старогнатовке, а из стрелкового оружия - в Гранитном.

При этом на территории Луганской области сегодня сохранялась относительная тишина.

Screenshot_4

Как сообщал NewsOne ранее, на протяжении минувшей недели в зоне проведения АТО на Донбассе увеличилось количество случаев нарушения режима тишины на 25%.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.