Штаб АТО: Боевики из БМП обстреляли бойцов ВСУ вблизи Луганского

Размещено: 22.07.2016
Штаб АТО: Боевики из БМП обстреляли бойцов ВСУ вблизи Луганского

Боевики на протяжении пятницы, 22 июля, в зоне вооруженного конфликта на Донбассе продолжили совершать провокации против бойцов ВСУ. Сегодня в зоне АТО было зафиксировано 27 фактов нарушения режима тишины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

На мариупольском направлении используя запрещенные минскими договоренностями 120-мм минометы, боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Широкино и Старогнатовки. Огнем из 82-мм кремлевские наемники накрыли защитников Талаковки, гранатометы использовали в районе Водяного и Марьинки, а из крупнокалиберных пулеметов били по Широкино. При этом позиции ВСУ в Широкино и Марьинке попали под обстрел вражеского снайпера.

На донецком направлении также было не спокойно. В частности, из гранатометов различных систем боевики обстреливали позиции сил АТО в Новоселовке Второй, Авдеевке, Новгородском и у шахты Бутовка. В Луганском представители НВФ использовали, а в Зайцево и Авдеевке - стрелковое оружие.

Стоит отметить, что на протяжении дня в Луганской области сохранялась тишина.

Screenshot_2

Как сообщал NewsOne ранее, представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе вероятнее всего используют против украинских военных запрещенное лазерное оружие.