Штаб АТО: Боевики использовали крупнокалиберные пулеметы под Авдеевкой

Размещено: 20.07.2016
Штаб АТО: Боевики использовали крупнокалиберные пулеметы под Авдеевкой
За прошедшие сутки вторника, 19 июля, зафиксировано 54 случая открытия огня со стороны российских оккупационных войск по позициям Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.
"В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. За прошедшие сутки зафиксировано 54 случая открытия огня. Из них по 24 на Донецком и Мариупольском направлениях и 6 на Луганском", - говорится в сообщении.
На Мариупольском направлении из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии враг 12 раз нанес удар по нашим опорным пунктам в Широкине. Также применил 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По украинским бойцам в Талаковке боевики стреляли из 120- и 82-мм минометов. Под минометные обстрелы также попали украинские защитники в Красногоровке, Гнутове и Водяном.А под обстрелы из других видов стрелкового оружия - в Марьинке, Славном, Старогнатовке и Новогригорьевке. На Донецком направлении самой неспокойной ситуация остается под Авдеевкой. Здесь враг задействовал против украинских войск 120- и 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, из 120-мм минометов противник обстрелял Майорск, а из минометов калибра 82 мм - шахту "Бутовку", Опытное и Зайцево. В Луганской области из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оккупанты стреляли по Станице Луганской, зенитные установки применили под Новозвановкой, а БМП - под Новоалександровкой. Снимок Как сообщал NewsOne ранее, за понедельник, 18 июля, боевики из гранатометов обстреляли Марьинку.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.