Штаб АТО: Боевики 38 раз нарушили Минские соглашения за минувшие сутки

Размещено: 04.08.2016
Штаб АТО: Боевики 38 раз нарушили Минские соглашения за минувшие сутки

Незаконные вооруженные формирования с 6:00 среды до 6:00 четверга, 4 августа, 38 раз обстреляли позиции сил АТО, наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении.

Об этом сообщили в пресс-центр штаба АТО.

"Враг 38 раз открывал огонь по позициям подразделений Вооруженных сил Украины. С двух часов ночи противник возобновил обстрелы жилых кварталов населенных пунктов вблизи Донецка", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, 21 случай применения оружия боевиками зафиксирован на Донецком направлении. Под огонь 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов  попали позиции сил АТО в Авдеевке и Майорске. Как сообщается, в Зайцеве боевики нарушили минские договоренности, дважды открыв огонь из тяжелой артиллерии - запрещенных 122-мм артиллерийских установок. Также зафиксировано применение крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия со стороны боевиков в Невельском и Троицком. В Новгородском боевики применили также БМП. Вблизи Авдеевки зафиксирован огонь зенитной установки и работа снайперской пары боевиков.

На Мариупольском направлении активность незаконных вооруженных формировнаий на двух участках фронта: Красногоровка - Марьинка и Гнутово - Широкино, где боевики вели минометный и пулеметный огонь по опорным пунктам сил АТО. Как сообщает пресс-центр штаба спецоперации, в Широкине боевики применили тяжелую артиллерию, а в Марьинке - БМП. В Красногоровке и Гранитном зафиксирована снайперская активность боевиков.

На Луганском направлении, согласно сообщению пресс-центра штаба АТО, в течение последних суток наблюдалось "относительное затишье".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.