Штаб АТО: Боевики 21 раз открывали огонь по позициям украинских бойцов

Размещено: 14.07.2016
Штаб АТО: Боевики 21 раз открывали огонь по позициям украинских бойцов

В зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на 18:00 четверга, 14 июля, представители незаконных вооруженных формирований 21 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Сегодня с полуночи и в течение дня ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной. Зафиксировано 21 вражеский обстрел позиций украинских армейцев", - сообщили в штабе АТО.

На Мариупольском направлении, российские оккупационные войска грубо нарушали Минские соглашения. Обстреливали из 152 и 122 мм артиллерии украинские позиции в Красногоровке. Также, из 152 мм артустановок и минометов 120 мм калибра противник обстрелял украинских бойцов в Марьинке. По Широкино и Новотроицкому враг применил гранатометы, по Старогнатовке - крупнокалиберные пулеметы и бронетехнику, а под Гранитным - стрелковое оружие.

В Донецкой области боевики открывали огонь из 82 мм минометов по украинским позициям в Опытном. Защитников Авдеевки противник обстрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи шахты Бутовка задействовал боевые машини пехоты (БМП).

На Луганском направлении по украинским опорным пунктам возле Новоалександровки враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по Троицкому стрелял российский снайпер.

Снимок

Как сообщал NewsOne ранее, в течение минувших суток, среды, 13 июля, боевики 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ.