Yuna 2018: названы имена победителей музыкальной церемонии

Размещено: 27.02.2018
Yuna 2018: названы имена победителей музыкальной церемонии

Церемония награждения премии Yuna 2018 состоялась в Киеве, 26 февраля. В этом году триумфаторами стали певец MONATIK и группа The Hardkiss, получившие наибольшее количество наград.

Так, победителями в номинации "Лучший дуэт" стали Pianoбой и киевский электронщик Morphom с песней "На вершині". В номинации лучшее видео победу одержал MONATIK - его клип к песне "Vitamin D" был признан лучшим.

Коллектив The Hardkiss получил звание "Лучшей рок-группы". В номинации "Лучшая песня на украинском языке" также победила группа The Hardkiss за композицию "Журавлі". Солистка коллектива Юлия Санина призналась, что написала песню за 5-10 минут и анонсировала выход нового альбома с не менее сильными треками. 

Премию "Лучший альбом" получила перебравшаяся в Россию Светлана Лобода за работу "H2Lo". Лучшим певцом по версии Yuna стал MONATIK, а лучшей певицей - Тина Кароль.

Победу в номинации "Лучшая поп-группа" третий раз подряд получил коллектив "Время и Стекло". Надя Дорофеева и Позитив также анонсировали выход новой песни. Премию за лучшее концертное шоу вновь получил MONATIK. Лучшей песней стал хит "Тает лед" группы Грибы. 

В номинации "Лучший менеджмент артиста" победил продюсерский центр MOZGI Entertaiment Алексея Потапенко и Ирины Горовой. "Открытием года" стала группа KAZKA. 

Также награду "За особые заслуги" получила группа "Брати Гадюкіни".

Победителей премии выбрало экспертное жюри. Ведущим премии стал Анатолий Анатолич. Аббревиатура YUNА расшифровывается как "Yearly Ukrainian National Awards" - ежегодная Украинская Национальная Премия. Премия проводится ежегодно с 2011 года.

Как сообщал NEWSONE, фильм "Не прикасайся" румынской режиссера-дебюдантки Адины Пинтилие получил главный приз на 68-м Берлинском кинофестивале.