В США в возрасте 97 лет умерла бродвейская актриса и номинантка на "Оскар" Кэрол Чэннинг

Размещено: 15.01.2019
В США в возрасте 97 лет умерла бродвейская актриса и номинантка на "Оскар" Кэрол Чэннинг Кэрол Чэннинг. Фото: AP Photo

Известная бродвейская актриса и певица, обладательница премий "Тони" и "Золотой глобус", а также номинантка на премию "Оскар" Кэрол Чэннинг ушла из жизни в США в возрасте 97 лет. Об этом изданию Broadway World сообщил ее биограф Би Харлан Болл.

Сообщается, что артистка умерла по естественным причинам в своем доме в Калифорнии.

"С особой душевной болью я должен объявить о кончине пионера индустрии, легенды и иконы — мисс Кэрол Ченнинг. Я восхищался ею до того, как встретил ее, и любил ее с того дня, как она вошла... или скорее упала... в мою жизнь. Мы поддерживали друг друга, плакали, спорили друг с другом, но всегда заканчивали тем, что смеялись", — сказал Би Харлан Болл.

Кэрол Чэннинг родилась в 1921 году в Сиэтле (штат Вашингтон). Артистка начала свою театральную карьеру в 1941 году и стала успешной после участия в 1949 году в постановке "Джентльмены предпочитают блондинок" (Gentlemen Prefer Blondes) на Бродвее. В 1964 году она была удостоена премии "Тони" в номинации лучшая актриса в мюзикле после исполнения роли Долли Леви в "Хеллоу, Долли!" Актриса редко появлялась в кино, однако роль в мюзикле "Весьма современная Милли" (Thoroughly Modern Millie, 1967) принесла ей номинацию на "Оскар" как лучшей актрисе второго плана и премию "Золотой глобус" в той же номинации.

В 1995 году Кэрол Чэннинг была вручена специальная премия "Тони" за Достижения всей жизни.

Как сообщал NEWSONE ранее, известная американская актриса Верна Блум, получившая известность благодаря фильму "Зверинец" (Animal house, 1978), умерла в городе Бар-Харбор, что в штате Мэн на 81-м году жизни.