В РФ на 86-ом году жизни скончался композитор, написавший "Крылатые качели" и "Прекрасное далеко"

Размещено: 08.05.2019
В РФ на 86-ом году жизни скончался композитор, написавший "Крылатые качели" и "Прекрасное далеко" Евгений Крылатов. Фото: caoinform.ru

Советский композитор, который написал музыку почти для 200 известных фильмов, Евгений Крылатов скончался в РФ. Об этом сообщил российский телеведущий Андрей Малахов на своей странице в Twitter.

Крылатов ушел из жизни в 85 лет. Предварительной причиной смерти является заболевание двухсторонним воспалением легких. Свои последние дни композитор провел в клинике.

"Сегодня не стало композитора Евгения Крылатова. Автора хитов "Крылатые качели" и "Прекрасное далеко". RIP", - написал Малахов.

Справка: Евгений Кралатов родился 23 февраля 1934 года. Автор музыки более чем к 160 фильмам и мультфильмам. Член Союза композиторов, Союза кинематографистов и Союза театральных деятелей. С 1994 года Народный артист Российской Федерации.

Самыми его известными работами стали композиции к фильмам "Умка", "Дед Мороз и лето", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего", "Чародеи" и много других.

В 1982 году получил Государственную премию СССР в области литературы, искусства и архитектуры за телевизионный художественный фильм "Приключения Электроника".

Как сообщал NEWSONE ранее, актер Питер Мейхью, который сыграл Чубакку в "Звездных войнах", ушел из жизни в США.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.