Популярный итальянский певец, которому запретили въезд в Украину, потребовал устроить трехстороннюю встречу на уровне МИД

Размещено: 19.03.2019
Популярный итальянский певец, которому запретили въезд в Украину, потребовал устроить трехстороннюю встречу на уровне МИД Итальянский певец Аль Бано. Фото: iz.ru

Итальянский певец Альбано Карризи, выступающий под псевдонимом Аль Бано, попросил МИД Италии устроить  трехстороннюю встречу для обсуждения запрета на въезд в Украину. Об этом сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на посольство Украины в Италии.

Украинские дипломаты рассказали, что адвокаты исполнителя предлагают устроить трехстороннюю встречу при участии самого певца, посла Украины в Италии Евгения Перелыгина и руководства итальянского внешнеполитического ведомства.

Дату предполагаемых переговоров определят представители МИД Италии.

Аль Бано не исключает, что обратится в Европейский суд по правам человека, если его имя не уберут из "черного списка", и будет добиваться компенсации от Украины. Полученные средства он передаст украинской благотворительной организации.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство культуры Украины внесло певца Аль Бано в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности страны.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.