Понадобилось 17 лет: в РФ выяснили, кто убил Михаила Круга

Размещено: 23.09.2019
Понадобилось 17 лет: в РФ выяснили, кто убил Михаила Круга Михаил Круг. Фото: 24tv.ua

Сотрудники правоохранительных органов Российской Федерации раскрыли убийство шансонье Михаила Круга. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Круг был убит в своем доме 20 июня 2002 года. В его жилье ворвались два представителя преступной группировки "Тверские волки" Александр Агеев и Дмитрий Веселов.

Они планировали только обворовать певца. Однако он приехал домой раньше, чем они думали. И преступники застрелили сначала его собаку, а потом самого Круга. Шансонье получил два пулевых ранения, от которых скончался на операционном столе.

Один из преступников рассказал, что нападение на дом Круга планировалось по указке криминального авторитета, которого называли Лом. Он хотел, чтобы певец после разбоя попросил у него помощи. А после этого Лом бы у него требовал часть от его концертных гонораров.

Через год был убит второй преступник. Его застрелили участник той же ОПГ. Его звали Александр Осипов, и он был фанатом Круга.

Правоохранители закрыли уголовное дело по факту смерти певца, так как двое злоумышленников убиты. А двое уже отбывают свое наказание в тюрьме.

Как сообщал NEWSONE ранее, владелец гостиничной империи Hilton Баррон Хилтон умер в возрасте 91 года в Лос-Анджелесе, в Соединенных Штатах Америки.