Он делал кучу неприятных вещей: Ума Турман рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна

Размещено: 04.02.2018
Он делал кучу неприятных вещей: Ума Турман рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна

Голливудская актриса Ума Турман заявила, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Об этом передает Русская служба Би-би-си.

Стоит отметить, что еще в ноябре прошлого года Ума Турман выступила со скандальным постом в Instagram, где поместила поздравление с Днем Благодарения всех – "кроме тебя, Харви и твоих порочных сообщников – я рада, что все происходит медленно, ты не заслуживаешь пули".

"Я знала его довольно хорошо до тех пор, когда он напал на меня. Он раньше часами разговаривал со мной о материале, делая комплименты моему уму и высоко оценивая меня. Возможно, это помешало мне увидеть знаки опасности. Это был мой апологет".

Ситуация несколько изменилась во время встречи актрисы и продюсера в его номере в парижском отеле. Они спорили насчет сценария, а Вайнштейн при этом появился в банном халате. "Я не чувствовала угрозы, – вспоминает Ума. – Я думала, что это необычно, вроде эксцентричного чудаковатого дяди". Харви сказал, чтобы она спустилась с ним в холл, они шли разговаривая – и дошли до парилки. "И я стояла там полностью одетая в черную кожу – ботинки штаны, куртка. Было так жарко и я ему сказала: "Это смешно, что мы делаем?" Он очень разволновался, рассердился, вскочил и выбежал вон".

Первую атаку со стороны Вайнштейна, по словам актрисы, ей пришлось испытать вскоре после этого, в номере продюсера в отеле в Лондоне. "Он толкнул меня вниз. Попытался влезть на меня. Пытался раздеться. Он делал кучу неприятных вещей. Но он не стал упорствовать и не смог принудить меня".

На следующий день, по словам Умы Турман, ей принесли вульгарный букет желтых роз: "И я открыла записку, как-будто это был грязный подгузник, таа было написано: "У тебя замечательные инстинкты". После этого помощники Вайнштейна начали ей названивать для того, чтобы осуждать проекты.

Также 47-летняя звезда заявила, что в 16 лет, в начале ее карьеры, ее принудил к сексу неназванный актер на 20 лет старше, чем она.

"По сути я была послушной, - рассказала она изданию. - Я пыталась сказать нет, я плакала, я делала все, что могла. Он сказал мне, что дверь заперта, но я не побежала и не попробовала ручку".

"Когда я пришла домой, я помню, что стояла перед зеркалом и смотрела на свои руки, и я была так зла, что на них не было ни крови, ни синяков", - добавила она.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат продюсера Харви Вайнштейна Бен Брафман заявил, что описанный актрисой Роуз Макгоуэн в ее книге "Смелая" сексуальный контакт происходил по обоюдному согласию и не был изнасилованием.

Также напомним, результаты расследований дела скандального голливудского продюсера Харви Вайнштейна полицейский департамент Беверли-Хиллз направил в прокуратуру. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.