Прямой эфир

Названы лауреаты премии Оскар-2019 за лучшие актерские работы

Размещено: 25.02.2019
Статуэтка Оскар. Фото: politeka.net

Рами Малек и Оливия Колман стали обладателями кинопремии Оскар-2019 за Лучшую мужскую и Лучшую женскую роли. Текстовую трансляцю ежегодной премии вела редакция NEWSONE.

37-летний актер Рами Малек получил заветную статуэтку за роль легендарного музыканта Фредди Меркьюри, сыграв в фильме "Богемская рапсодия". А вот победа британской актрисы Оливии Колман стала для многих неожиданностью, поскольку награду пророчили Гленн Клоуз за фильм "Жена" - актриса была отмечена наградой Совета кинокритиков, чьи результаты практически полностью совпадают с "Оскарами". В то же время, Колман получила также награды BAFTA и "Золотой глобус" за роль королевы Анны.

Актер Махершала Али во второй раз стал обладателем статуэтки за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Зеленая книга", где он сыграл джазового музыканта Дона Ширли. А премию за лучшую женскую роль второго плана забрала Реджина Кинг ("Если бы Бил-стрит могла заговорить").

Как сообщал NEWSONE ранее, фильм Питера Фарелли "Зеленая книга" получил кинопремию Оскар в номинации "Лучший фильм года".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...