Исполнитель главной роли в фильме "Убийство в Восточном экспрессе" скончался от рака

Размещено: 08.02.2019
Исполнитель главной роли в фильме "Убийство в Восточном экспрессе" скончался от рака Альберт Финни. Фото: kinopoisk.ru

Британский актер Альберт Финни умер на 83-м году жизни. Об этом сообщает The Independent, ссылаясь на его близких.

В 2011 году у Финни был диагностирован рак почки.

Актер родился 9 мая 1936 года в Солфорде. В середине 50-х он начал карьеру на телевидении, известность получил после картины "В субботу вечером, в воскресенье утром" 1962 года.

Финни снялся в более чем 50 фильмах, в частности, "Том Джонс", "Перекресток Миллера", "Эрин Брокович", "Крупная рыба", "Ультиматум Борна", "Хороший год", "Удивительная легкость", "Аспекты любви", "Костюмер", "У подножия вулкана" и "007: Координаты "Скайфолл". Одной из самых заметных стала его роль детектива Эркюля Пуаро в фильме "Убийство в Восточном экспрессе".

В 2002 году актер исполнил роль Уинстона Черчилля в одноименном фильме, за что был удостоен "Эмми". Также он срежиссировал две картины.

Альберт Финни в роли Черчилля

Финни был троекратным лауреатом "Золотого глобуса" (в 1964-м, 1971-м и 2003-м), трижды получил премию BAFTA (в 1961, 2001 и 2003 годах). У него пять номинаций на "Оскар". Он дважды выигрывал Премию Гильдии актеров.

Как сообщал NEWSONE ранее, советский и российский актер театра и кино Сергей Юрский скончался 8 февраля в возрасте 83 лет. У него остановилось сердце.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.