Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против скандального продюсера Вайнштейна

Размещено: 12.02.2018
Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против скандального продюсера Вайнштейна

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против продюсера Харви Вайнштейна, его брата Боба и их компании Weinstein Company.  

Об этом сообщает Reuters.

"В иске утверждается, что Вайнштейн годами сексуально домогался сотрудниц, но руководители компании, включая его брата, бездействовали, несмотря на то, что им неоднократно предоставлялись убедительные доказательства поступков продюсера", - говорится в сообщении.

Шнейдерман утверждает, что сотрудники Вайнштейна составили справочник его пристрастий, который в компании называли "библией", и руководствовались им для подбора потенциальных жертв.

Водители продюсера всегда должны были иметь с собой презервативы и готовые инъекции препаратов для возбуждения. Сотрудницы получали угрозы убийства их и всей семьи, принуждались к сексуальным услугам за продвижение по работе.

Адвокат Харви Вайнштейна Бен Брафман заявил, что его клиент не безгрешен, но не совершал уголовно наказуемых поступков.

Иск может иметь очень серьезные последствия для компании, которую намерены продать после секс-скандала с Вайнштейном и его ухода из фирмыШнайдерман настаивает, чтобы любая сделка по продаже компании гарантировала компенсации всем пострадавшим.

Сумма иска не раскрывается.

Как сообщал NEWSONE, продюсер Харви Вайнштейн и его жена, дизайнер Джорджина Чапмен согласовали условия раздела имущества и распределения обязанностей в воспитании детей после развода.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.