DZIDZO, Федишин и KAZKA отреагировали на обвинения фискалов в неуплате налогов

Размещено: 17.05.2019
DZIDZO, Федишин и KAZKA отреагировали на обвинения фискалов в неуплате налогов Налоги. Фото: sravni.ru

Украинские представители шоу-бизнеса отреагировали на обвинения ГФС в неуплате налогов. Об этом передает KP.UA.

Не так давно  и.о. замглавы Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов огласил список людей из мира спорта и шоу-бизнеса, которые скрывают свои налоги. Туда вошли Анна Седокова, Ани Лорак, DZIDZO, Камалия, Андрей Хлывнюк (группа "Бумбокс"), Позитив (дует "Время и Стекло"), Мария Яремчук, Амадор Лопес, а также MARUV и ее соперницы в нацотборе Евровидения Tayanna и KAZKA, звезды спорта Ломаченко, Свитолина, Усик - и много других общеизвестных персон.

Менеджер украинской группы KAZKA предоставил свой комментарий. По его словам, данные от Бомбизова являются ложью. Он отметил, что вокалистка группы Александра Зарицкая всегда честно платит налоги. А распространяя ложную информацию, ГФС вредит ее достоинству и репутации.

"На наш взгляд, важно воздерживаться от оценочных суждений лицам, занимающим такие высокие должности. Даже на своей личной странице необходимо осознавать ответственность за распространение неправдивой информации и выбор броских заголовков, свойственных желтой прессе", - добавил он.

Продюсер украинского певца DZIDZO Анатолий Безух в своем ответе ТСН сказал, что артист является сотрудником крупной компании и получает зарплату, согласно которой и платит налоги. Отдельно что-то отдавать он не обязан.

"Если человек является сотрудником компании, то платить налоги в индивидуальном порядке не должен. Дзидзьо абсолютно добросовестный и образцовый налогоплательщик. И все прозрачно", - объяснил Безух.

Также он рассказал, что из дивидендов DZIDZO только в прошлом месяце было уплачено 58 тысяч гривен налога.

Свои комментарии оставила и украинская певица Ирина Федишин. Она отметила, что вообще не знает, как оказалась в "черном списке".

"Мы с мужем долго платим налоги. Я не очень хорошо разбираюсь, но у нас есть бухгалтер, и всю отчетность добросовестно представляет. Очень грустно, честно", - рассказала артистка.

Ее продюсер Виталий Челнок добавил, что Федишин только недавно зарегистрирована как частный предприниматель, и отчетность по уплате налогов будет видна в конце 2019 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, на сайте организации "Опендатабот" опубликовали сумму общаей задолженности физических лиц-предпринимателей (ФЛП), которая составляет около 2 миллиардов гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.