Бабушка с барабаном, зомби и дикие танцы: топ-10 самых ярких номеров Евровидения

Размещено: 08.05.2018
Бабушка с барабаном, зомби и дикие танцы: топ-10 самых ярких номеров Евровидения

Евровидение-2018 стартует уже сегодня – а значит, совсем скоро вся Европа погрузится в мир музыки и будет пристально следить участниками, поскольку среди них уже есть будущая звезда, чья песня скоро окажется на вершинах всех чартов. Однако, конкурс славится не только хитами, но и эффектными номерами. Некоторые из них шокируют, некоторые восхищают, а некоторые становятся едва ли не историческими.

Редакция NEWSONE.ua собрала самые необычные номера участников Евровидения, которые точно не забудутся даже спустя года.

АВВА – Waterloo (1974)

Группа, чьи песни знает наизусть весь мир, в свое время тоже принимала участие в Евровидении. АВВА считается самым знаменитым коллективом за всю историю конкурса. Песня "Waterloo" принесла группе победу и открыла ей путь к мировой славе. Именно поэтому номер АВВА можно считать действительно знаковым.

Dschinghis Khan - Dschinghis Khan (1979)

Песня в стиле диско, исполненная группой от Западной Германии в 1979 году, навсегда вошла в истории Евровидения. Трек, повествующий о подвигах монгольского правителя Чингисхана, стал настоящим танцевальным хитом, а один из членов группы, танцовщик Луис Потгитер, на сцене был одет в подобие костюма воителя.

Dana International – Diva (1998)

Дана Интернэшнл – израильская певица-транссексуал, принесшая победу своей стране в 1998 году. Такой выбор вызвал волнения среди консервативного населения: к исполнительнице даже пришлось приставить охрану. В то же время, песня, полностью исполненная на иврите, стала настоящим хитом и вошла в список 14 лучших треков Евровидения, а сам номер стал одним из самых запоминающихся за всю историю конкурса.

Руслана - Wild Dances (2004)

"Дикие танцы" Русланы останутся в истории конкурса навсегда – украинка покорила Европу своей энергией и драйвовым номером, подарив Украине первую победу на Евровидении. Сама исполнительница рассказала, что во время одной из репетиций сцена не выдержала гуцульские танцы и треснула.

Читайте также - Евровидение-2018: Руслана позвала всех желающих прийти на главную площадь Лиссабона

Zdob şi Zdub - Boonika Bate Doba (2005)

"Бабушка бьет в барабан" - именно так переводится название динамичной песни от молдавского коллектива. Номер вошел в историю Евровидения благодаря бабушке, которая, как и сказано в названии хита – била в барабан ничуть не хуже, чем один из участников группы. Яркое выступление коллектива тут же принесло ему признание фанатов конкурса.

Lordi – Hard Rock Hallelujah (2006)

Никто не ожидал увидеть на сцене Евровидения, которое часто называют «конкурсом для домохозяек», хэви-метал группу в образах жутких монстров. Однако брутальный номер финских рокеров не только пришелся по вкусу зрителям, но и стал рекордным в 2006 году – группа одержала 292 балла в финале и принесла победу родной Финляндии.

Верка Сердючка - Dancing Lasha Tumbai (2007)

Многие пророчили Верке Сердючке (псевдоним украинского артиста Андрея Данилко) победу на Евровидении-2007 – зажигательная песня Dancing Lasha Tumbai, как и не менее яркое выступление) не оставила равнодушным ни одного поклонника конкурса. Тогда Украина заняла второе место, уступив лирической "Молитве", однако именно хит Верки Сердючки сделал ее настоящим символом Евровидения, а поклонники конкурса до сих пор надевают фирменную звезду в качестве головного убора. К слову, в свое время вокруг песни разгорелся скандал – многие услышали в названии Russia goodbye вместо Lasha Tumbai, однако сам Данилко все отрицал.

"Созвучие подтянули за уши под "Раша, гудбай" — так это просто эффект незнакомого слова", - сказал он.

Читайте также: Евровидение-2018: Верка Сердючка пообещала, что будет болеть за Melovin в первом ряду

Дима Билан – Belive (2008)

Российский исполнитель Дима Билан смог одержать победу на конкурсе со второй попытки с песней Belive. Номер у певца получился очень насыщенным: рядом с Биланом также находились скрипач Эдвин Мартон и фигурист Евгений Плющенко, катавшийся на коньках прямо по сцене.

Бурановские бабушки - Party for Everybody (2012)

На смену моладавской бабушке на сцену Евровидения пришел целый коллектив ярких старушек – группа "Бурановские бабушки" от России принесли стране второе место. Мнения о коллективе разделились – кто-то посчитал выступление нелепым, но в целом бабушек называли "великолепными" и "достойными победы".

Conchita Wurst - Rise Like a Phoenix (2014)

Rise Like a Phoenix – хит исполнителя Томаса Нойвирта, выступающего в необычном образе «бородатой женщины) под псевдонимом Кончита Вурст. Такой скандальный выбор представителя на музыкальном конкурсе был неоднозначно воспринят зрителями – многие были шокированы провокационным образом исполнителя, однако большинству понравилась песня Кончиты Вурст и ее эффектный номер, который, в итоге, принес ей победу. Слушатели также отметили сходство песни с саундтреками к фильмам о Джеймсе Бонде. Сам Томас Нойвирт недавно заявил, что хочет попрощаться с образом Кончиты Вурст.

БОНУС

Måns Zelmerlöw and Petra Mede - Love Love Peace Peace (2016)

Ведущие Евровидения-2016 в Швеции Петра Меде и Монс Сельмерлёв (победитель конкурса в 2015 году) продемонстрировали всем будущим участникам, как должен выглядеть номер потенциального победителя. Тогда на сцене появились «Бурановские бабушки», фигурист, норвежский певец Александр Рыбак со скрипкой и многие другие. В итоге, на сцене образовался настоящий карнавал из «фишек» участников предыдущих годов, а сами ведущие спели пародийную песню про две наиболее популярные темы на Евровидении – любовь и мир.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.