Семенченко: Украина не введет режим военного положения

Размещено: 19.07.2016
Семенченко: Украина не введет режим военного положения

Народный депутат Украины Семен Семенченко считает, что Украина не введет режим военного положения. Да и сам он этого не поддерживает.

Об этом Семенченко сказал в комментарии NewsOne.

"Если бы этот вопрос задали в 2014 году, когда добровольцы, когда армия освобождала свою землю, я бы однозначно ответил "да". Военное положение, мобилизация всех сил страны были нужны. Сейчас, я думаю, это вопрос, который требует очень серьезного изучения. Объясню почему. А к кому перейдет власть в результате введения военного положения? Если мы говорим о начальнике Генерального штаба, я считаю, что он должен быть отстранен от должности и отдан под суд за Илловайск, за Дебальцево", - сказал Семенченко.

Что касается усиления обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе, то нардеп связал их с попыткой России склонить Украину к исполнению своей части Минских соглашений.

"Я думаю, это давление, чтобы Украина приняла условия "минской капитуляции", условия, которые навязывает Российская Федерация. Чем больше будет погибать наших хлопцев, чем больше будет усталость общества от войны, тем больше надежды у Путина, что активная часть общества примет и закон о выборах на Донбассе, и идею амнистии для террористов и убийц", - добавил экс-комбат батальона "Донбасс".

Как сообщал NewsOne, ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в Украине может быть введено военное положение из-за обострения ситуации на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.