Семенченко: Почему "торнадовцев" держат под стражей 8 месяцев и не могут осудить?

Размещено: 09.08.2016
Семенченко: Почему "торнадовцев" держат под стражей 8 месяцев и не могут осудить?
Народный депутат Семен Семенченко и другие активисты намерены добиться правосудия в процессе над "торнадовцами". Об этом он сообщил под зданием Оболонского райсуда Киева.
"Суд идет 8 месяцев, почему прокуратура заявляет о преступлениях "Торнадо" и не может осудить их? Разве мы платим налоги за такую работу суда. Я не хочу, чтобы мне суд подменяли разными вбросами, видеомонтажами", - отметил он.
В то же время Семенченко прокомментировал обнародованное ГПУ видео с якобы преступлениями "торнадовцев". "Да, два человека на видео действительно ведут себя не так, как хотелось бы. Но нужно напомнить, что государство несет ответственность за тех людей, которых оно призвало в 2014 году, дало оружие и сделало сотрудниками полиции. Адвокаты должны подать ходатайство, чтобы этих двух человек обследовали. Если у них есть психические отклонения после АТО и фронта, то их нужно лечить, если здоровы - то нужно извиниться", - добавил он. Кроме этого, нардеп уточнил, что заседания над бойцами "Торнадо" во вторник не будет.
"Сегодня заседания не будет вообще, как рассказал адвокат", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, активисты под Оболонским судом Киева устроили стычку с сотрудниками полиции - били и ругали правоохранителей.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.