СБУ: В заложниках у боевиков находятся 111 граждан Украины

Размещено: 23.09.2016
СБУ: В заложниках у боевиков находятся 111 граждан Украины

Представители незаконных вооруженных формирований удерживают у себя в заложниках 111 граждан Украины.

Об этом информирует пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Остается еще 111 заложников. Девять из них - на территории РФ. 499 - пропали без вести", - подчеркнули в ведомстве.

Вместе с тем в СБУ отметили, что силами спецслужбы были освобождены 3 тыс. 82 человека, в том числе 1 тыс. 484 гражданских лица и 1 тыс. 598 военнослужащих и правоохранителей.

По словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, всего со времени конфликта на Донбассе было освобождено более 3 тыс. человек.

"Всего нашим центром при взаимодействии с волонтерами, при взаимодействии с патриотично настроенными гражданами удалось освободить из плена 3082 человека", - подытожил председатель СБУ.

Как сообщал NewsOne, ранее советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что боевики захватили в плен новых заложников на Донбассе.

В свою очередь пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер подчеркнула, что украинская сторона готова идти на довольно серьезные компромиссы ради освобождения людей, которые до сих пор находятся в плену на оккупированных территориях Донбасса.

Стоит отметить, что Украина попросила ОБСЕ и ЮНИСЕФ проверить распространенную в интернете информацию о задержании и пытках украинских подростков на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.