СБУ показала видео допроса боевиков, задержанных вблизи Мариуполя

Размещено: 30.06.2016
СБУ показала видео допроса боевиков, задержанных вблизи Мариуполя

Следователи Службы безопасности Украины активно допрашивают восьмерых боевиков, задержанных украинскими военными вблизи Мариуполя. Представители НВФ, со своей стороны, активно сотрудничают со следствием. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Согласно письменным свидетельствам жителей Донецкой области все они присоединились к боевикам "ДНР" с единственной целью - подзаработать. Главари НВФ обещали им зарплату в 15 000 российских рублей. В одну из группировок их отобрал гражданин РФ по прозвищу Шаман. При нем постоянно присутствовал советник - кадровый российский военный, который является командиром подразделения, где находились задержанные, - Леха Питерский. Он - майор российской полиции, имеет опыт боевых действий в Чечне.

"В соответствии с заданием российских кураторов вблизи населенного пункта Ленинское боевики наблюдали за личным составом, техникой и перемещением подразделений Вооруженных сил Украины для подготовки провокаций против украинской армии. Они пытались заминировать территорию вблизи Широкина противопехотными минами, которые запрещены Женевской конвенцией. Также имели приказ открывать огонь на поражение в случае разоблачения их наблюдательного пункта. По мнению следствия, это является безоговорочными доказательствами нарушения минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Правоохранители в рамках уголовного производства проводятся следственные действия.

В свою очередь СБУ уверяет родственников и близких задержанных, что их жизни и здоровью ничего не угрожает. При этом в рамках действующего законодательства сотрудники спецслужбы готовы обеспечить доступ к ним представителей международных организации.

Как сообщал NewsOne ранее, возле морга областной клинической больницы им. И.Мечникова в Днепре прошла церемония прощания с погибшим в зоне АТО оперным певцом Василием Слипаком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.