САП передает в суд обвинения Труханова за ложь в декларации

Размещено: 15.06.2019
САП передает в суд обвинения Труханова за ложь в декларации Мэр Одессы Геннадий Труханов / liga.net

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передает в суд обвинительный акт в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова за недостоверное декларирование.

Об этом сообщила пресс-служба САП.

"Под процессуальным руководством САП детективами НАБУ закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Одесского городского головы Геннадия Труханова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины. 13 июня прокуроры САП предоставили Труханову и его защитникам копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования. Сейчас обвинительный акт передается в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Напомним, Труханов подозревается в представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015-2016 гг., предусмотренных Законом Украины "О предотвращении коррупции". Досудебным расследованием установлено, что субъектом декларирования в декларациях 2015 и 2016 годы представлены заведомо недостоверные сведения в отношении имущества и других объектов декларирования, которые отличаются от достоверных на сумму более 33 млн грн и 18 млн грн соответственно.

Санкция ст. 366-1 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 2 тыс. до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественные работы на срок от 150 до 240 часов, или лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.