Саакашвили вручил детям контрабандные велосипеды

Размещено: 02.07.2016

В субботу, 2 июля, глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили подарил детям 100 конфискованных ранее велосипедов.

"Это маленькая вещь, но в наше время, когда столько бедности и нужды, как можно просто взять и уничтожить их (велосипеды – ред.)? Мы все прекрасно знаем, что их бы не уничтожали, а продали на рынок, и кто-то эти деньги положил бы себе в карман. Мы посчитали, что это не правильно, поэтому мы раздадим их детям", - сказал губернатор Одесской области.

У помощницы Саакашвили был список, тех детей, кому положены велосипеды. Они раздавались согласно ему.

Напомним, в начале июня Приморский районный суд Одессы санкционировал уничтожение 11 тысяч 400 велосипедов, которые были незаконно ввезены из Китая в Украину. О контрабанде заявила компания "Арго ЛТД", владеющая торговой маркой Azimut. Такое же лого незаконно носят и выявленные велосипеды. На груз не было никаких документов. Общая стоимость товара составила 17,13 миллионов гривен.

Однако Саакашвили заявил, что будут проведены экспертизы качества и найдены юридические компромиссы, чтобы передать более 11 тысяч контрабандных велосипедов детским домам и бедным семьям.