Рябчин: Таких фальсификаций, как в Станице Луганской, в Украине еще не было

Размещено: 19.07.2016
Рябчин: Таких фальсификаций, как в Станице Луганской, в Украине еще не было

Народный депутат Украины Алексей Рябчин назвал фальсификации на выборах в Станице Луганской самыми масштабными в истории Украины.

Об этом он сказал в эфире канала NewsOne.

"Я только что вернулся из Донецкой и Луганской области. Видел собственными глазами такие вещи… Такая уважаемая организация, как ОПОРА, которая исследует выборы уже десятки лет, у них глаза на лоб полезали. Такого, что творилось в Луганской области, не было вообще в истории Украины: масштабные фальсификации и подмена институтов власти, когда создавались какие-то параллельные органы и какие-то самозванцы приходили на участковые комиссии и говорили, что сейчас они уже являются членами комиссий", - сказал нардеп.

По его словам, эти люди показывали копии документов, давали телефон со звонком будто бы из окружной избирательной комиссии и отправляли домой действующих членов.

"Люди были привезены из Донецкой и Запорожской области и открытым текстом говорили от какой политической силы они работают и какие они за это получают деньги. Они даже не понимали, что они творят. И когда ты им закон показываешь, они понимают, что совершают уголовное преступление и понимают, что это будут суды. Тогда они опомнились, но продолжали процесс, потому что приехали ради этих 500 или 1000 грн", - добавил Рябчин.

Как сообщал NewsOne, на промежуточных выборах в Луганской области по состоянию на утро, 19 июля, было обработано только 34% голосов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.