Россия возобновила пропуск граждан на админгранице Крыма

Размещено: 10.08.2016
Россия возобновила пропуск граждан на админгранице Крыма

Контрольные органы оккупированного Крыма полностью восстановили пропускные операции через пропускные пункты полуострова.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

На время открытия пропускных пунктов на контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" на выезд из материковой части Украины находилось около 70 автомобилей, а на въезд - 40 автомобилей. На КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" ожидают оформления 40 и 10 транспортных средств.

"Из-за действий оккупантов, большинство людей, которые выезжали с полуострова, более суток не могли пересечь административную границу. Многим из них становилось плохо и отмечалось ухудшение их состояния здоровья. Каждому из них по прибытии в контрольные пункты украинские пограничники оказывали необходимую медицинскую помощь. Таких случаев было, по меньшей мере, семь. Людям, преимущественно пожилого возраста, становилось плохо, некоторые теряли сознание", - добавили пограничники.

При этом они отметили, что на севере Крыма продолжается сохраняться высокая активность российских военных. Так были зафиксированы полеты вертолетов Ми-8, а также передвижение военной техники.

Как сообщал NewsOne, последние несколько суток на севере Крыма наблюдалась сложная ситуация. Россия регулярно закрывала пункты пропуска, а также призвала отдыхающих не ехать на полуостров. Кроме того, 9 августа на севере Крыма был отключен интернет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.