Россия отказалась от своих военных, задержанных в зоне АТО

Размещено: 13.07.2016
Россия отказалась от своих военных, задержанных в зоне АТО

Российская сторона отказалась от выяснения судьбы и защиты своих военнослужащих, которых взяли в плен в зоне проведения АТО служащие Вооруженных сил Украины.

Это произошло в среду, 12 июля, в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщает представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ирина Геращенко.

"Во время работы гуманитарной группы я поставила российской стороне вопрос, не хотят ли они поинтересоваться своими военными, которых на днях задержали ВСУ. И которые сегодня дают свидетельство о ведении боевых действий на Донбассе. В ответ услышала, что российских военных на Донбассе нет и представители РФ вообще не знают, о ком идет речь. Не в первый раз русские офицеры и чиновники отказываются от своих солдат, которых посылали убивать украинцев", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Снимок

Напомним, в ночь с 10 на 11 июля в зоне проведения АТО вблизи села Троицкое Луганской области были задержаны двое боевиков, третий от полученных ранений погиб. Один из них оказался командиром взвода незаконного вооруженного формирования, гражданином РФ, уроженцем Северодвинска Архангельской области. Погибший боевик также был россиянином, родом из Омска.

Как сообщал NewsOne ранее, Россия внесла более 20 крымчан в "список террористов".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.