Российский Ан-26 вторгся в воздушное пространство Эстонии

Размещено: 06.09.2016
Российский Ан-26 вторгся в воздушное пространство Эстонии

В Главном штабе сил обороны Эстонии заявили, что самолет Ан-26, который принадлежит к ВКС РФ, нарушил воздушное пространство страны в районе Финского залива в понедельник, 5 августа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генштаба Эстонии, пишет РИА Новости.

"В понедельник российский военный самолет Ан-72 в 18:23 мск вошел в воздушное пространство Эстонии вблизи острова Вайндлоо в Финском заливе. Самолет пробыл в эстонском воздушном пространстве полторы минуты", - сказано в сообщении.

По словам эстонских военных, транспондер самолета был включен. Тем не менее, в радиоконтакт с авиадиспетчерской службой Эстонии пилоты самолета-нарушителя не вступали.

Уже во вторник, 6 августа, российского посла в Таллине вызвали в Министерство иностранных дел Эстонии. В ведомстве дипломату была вручена нота протеста.

Стоит отметить, что Минобороны РФ уже отреагировали на данное сообщение. В российском оборонном ведомстве заявляют, что все полеты самолетов ВКС РФ как выполнялись, так и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Как сообщал NewsOne ранее, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины показал структуру российско-оккупационных войск на востоке нашей страны.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.