Геращенко: РФ должна ответить Украине 25 июля о готовности обмена политзаключенными

Размещено: 11.07.2018
Геращенко: РФ должна ответить Украине 25 июля о готовности обмена политзаключенными Фото: censor.net.ua

Украинская сторона на заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы 25 июля ожидает ответа от РФ на предложение разблокировать вопрос обмена заложниками.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппы Ирина Геращенко на странице в Facebook.

"Наши представители ТГК напомнили на срыве договоренностей президентов Украины и РФ касательно гуманитарного визита омбудсменов к удерживаемым и неисполнении этих договоренностей Россией. Также отметили, что мы ожидаем 25 июля официального ответа представителей РФ на конкретное и целиком понятное предложение: готовы ли они разморозить вопрос освобождения незаконно удерживаемых, собираются ли забрать 36 граждан РФ, которые стремятся вернуться на Родину, и отдать нам Сущенко, Сенцова, Кольченко, Клыха, Карпюка, Панова, Гриба, других украинцев и крымских татар с российский тюрем", - заявила Геращенко.

Кроме этого, на заседании ТГК выразили инициативу украинской стороны расширенного заседания при участии омбудсмена по вопросам согласования списков удерживаемых для освобождения, как тех, которые удерживаются в РФ, так и в оккупированном Донбассе и Крыму.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада рассматривает вопрос об увеличении числа членов Центральной избирательной комиссии, для того чтобы вывести парламент из кризиса. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.