Рева: Противники повышения тарифов защищают схемы предыдущей власти

Размещено: 05.07.2016

Министр соцполитики Андрей Рева уверен, что повышение тарифов является необходимым шагом на пути борьбы с коррупцией.

Об этом он сообщил в комментарии телеканалу NewsOne.

При этом чиновник показал наглядную схему о воровстве средств, разработанную НАБУ.

"На этой схеме видно, как разворовывали средства, по версии следствия НАБУ. Согласно схеме, причиной была разница в тарифах, при которой на биржу продавали газ по 2,6 тыс. грн, а окончательная продажа была уже по 6,9 тыс. грн. Эта разница была причиной коррупции, о которой говорили сегодня нардепы в течение всего дня. Те, кто сегодня выступают против повышения тарифов, защищают вот эту схему", - отметил он.

При этом Рева не против создания ВСК в Раде по тарифам.

"Украинский газ направляется на потребности украинского населения. Украинский газ добывают украинские компании, для того чтобы они могли это делать не снижаю добычу, у них должны быть финансовые средства. Если мы будем у них забирать весь их доход, то будем иметь ситуацию как в предыдущие годы", - добавил Рева.

В то же время Рева опроверг информацию о том, что в тексте меморандума с МВФ есть пункт о необходимости повышения пенсионного возраста в Украине.

Как сообщал NewsOne, председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк заявил, что новые тарифы, которые вступили в силу с 1 июля, являются стратегическими, обоснованными и не должны быть обжалованы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.