Рейтинг собирателей лайков: насколько популярны украинские министерства в соцсетях

Размещено: 12.04.2018
Рейтинг собирателей лайков: насколько популярны украинские министерства в соцсетях

В современных условиях госструктуры не могут существовать без присутствия в социальных сетях. У каждого украинского министерства имеется если не штат, то хотя бы один человек, отвечающий за соцсети. Мы решили узнать, насколько успешны в работе с соцсетями различные украинские министерства и составили рейтинг. За основу брались ссылки на официальных сайтах министерств.

Соцсеть Facebook - единственный канал коммуникации, который присутствтует сразу у всех министерств. Тут стоит похвалить Минобороны - с показателем в чуть более 200 тысяч подписчиков оборонное ведомство двукратно превысило показатели вторых в рейтинге - Минобразования.

Вторая соцсеть, которую часто указывают на своих сайтах министерства - Twitter. Тут Минобороны опустилось на 4 место. Кабмин и МВД идут практически "нозрдя в ноздрю" - разница менее тысячи фолловеров. Минкульта в, Минспорта  и Минсоцполитики в Twitter нет. Бывший аккаунт целого министерства культуры переименовали в "Пресс-служба" и сообщают оттуда новости от имени вице-премьера Вячеслава Кириленко.

Замыкает тройку популярных соцсетей министерств платформа YouTube. Минобороны опять на первом месте с большим отрывом, последнее занимает Минэнерго.

На довольно слабопопулярной соцсети Google+ опять лидирует Минобороны с довольно невысоким показателем (по сравнению с остальными своими) - 2251.

Instagram ведут всего 4 министерства: информационной политики, иностранных дел, внутренних дел и обороны. И снова самый высокий показатель у Минобороны - вдвое больше МВД.

Telegram-каналов для коммуникации с читателями всего три, причем Министерству информационной политики удалось набрать 14 человек в подписки. У МВД - 772.

Сводная таблица присутствия в соцсетях украинских министерств віглядит следующим образом:

Как ранее писал NEWSONE, после наших публикаций о странностях на YouTube-каналах ГСЧС, в госслужбе собрали экстренное совещание.

Андрей Пындык


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.