Рада отправила на доработку свое обращение к Конгрессу США по акту поддержки Украины

Размещено: 07.09.2016
Рада отправила на доработку свое обращение к Конгрессу США по акту поддержки Украины
Во время заседания в среду, 7 сентября, Верховная Рада Украины решила отложить голосование за обращение парламента к Палате представителей Конгресса США о поддержке Украины. Предложение перенести голосование за данное обращение №4735 поддержали 232 народных депутата, передает Интерфакс-Украина.
"Народные депутаты Украины намерены обратиться к Палате представителей Конгресса США по поводу рассмотрения законопроекта №5094 "О стабильности и демократии в Украине". Его авторами являются представители Демократической и Республиканской партий. Законопроект зарегистрирован в Конгрессе США", - говорится в пояснительной записке.
Стоит отметить, что данный законопроект поддерживает Украину в восстановлении территориальной целостности и суверенитета. Также в нем говорится, что снятие санкций с России возможно только после полного выполнения минских соглашений, в т.ч. при восстановлении пограничного контроля Украины на Донбассе. В свою очередь США, в соответствии с законопроектом, не признают аннексию и оккупацию Крыма, сохраняют санкции против РФ по Крыму до того времени, пока соответствующие комитеты Палаты представителей не будут проинформированы президентом США о восстановлении Украиной суверенитета над полуостровом. Президент США, в соответствии с положением американского законопроекта, получает право вводить санкции к юридическим и физическим лицам и правительствам третьих стран в случае нарушения ими санкций, введенных за оккупацию Крыма. Также документ предусматривает предупреждение передачи любого военного оборудования и предоставления военных услуг России странами НАТО на период оккупации части территории Украины. Отметим, что в случае одобрения данного законопроекта президент США будет иметь право предлагать соответствующие решения на уровне НАТО. Важным является и то, что данным документом предусматривается создание международного консорциума, который будет гарантировать частные инвестиции в экономику Украины через готовность возмещения соответствующих потерь из-за политических и военных рисков. Также в Раде призвали Палату представителей Конгресса США обратиться к Российской Федерации с требованием прекратить гибридную войну против Украины. Как сообщал NewsOne, руководство США приняло решение снова расширить санкционный список компаний, который был введен в связи с агрессией против Украины. Так, новый санкционный список США пополнится еще 81 компанией и организациями под 86 наименованиями. Ранее президент США Барак Обама заявил, что экономические санкции Соединенных Штатов Америки, введенные в отношении Российской Федерации, не будут отменены до того момента, пока все пункты Минских соглашений полностью не будут реализованы. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность американским партнерами за дополнительные санкции в отношении РФ.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.