Прокуратура взялась за чиновников Минобороны из-за подозрения в махинациях с продажей танков на 22 млн грн

Размещено: 21.09.2016
Прокуратура взялась за чиновников Минобороны из-за подозрения в махинациях с продажей танков на 22 млн грн

Сотрудники Департамента отчуждения военного имущества Министерства обороны проверяются на предмет причастности к махинациям с продажей бронетехники на сумму 22,8 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

По данным ведомства, в течение 2013 года общество с ограниченной ответственностью проводило работы по оценке стоимости избыточного имущества Вооруженных сил Украины, а именно танков Т-64Б1 и Т-64Б1В, предназначенных для продажи.

"Во время проведения планового аудита Департамента отчуждения военного имущества Минобороны Украины, установлено занижение рыночной стоимости реализованных танков на сумму более 22,8 млн гривен", - подчеркнули в прокуратуре.

Сейчас продолжаются внеплановые ревизии финансово-хозяйственной деятельности Департамента отчуждения военного имущества Министерства обороны, госпредприятия "Харьковский бронетанковый завод" и воинских частей с целью выяснения причин, которые привели к занижению стоимости танков, возможных нарушений в действиях конкретных руководителей Минобороны Украины и субъекта оценочной деятельности, а также установления окончательной суммы убытков.

Стоит отметить, что также отрабатываются версии о возможных нарушениях руководителями госпредприятий во время дальнейшей реализации этой военной техники.

Как сообщал NewsOne ранее, чиновники Минобороны подозреваются в растрате более 30 млн грн, предназначенных для закупки спецсредств ВСУ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.