Прокуратура попросила арестовать Василишина с возможностью внесения залога

Размещено: 08.07.2016
Прокуратура попросила арестовать Василишина с возможностью внесения залога

Прокуратура просит Днепровский районный суд Киева избрать для подозреваемого заместителя министра здравоохранения Романа Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

Такое заявление сделала во время судебного заседания прокурор Ирина Коцюбко, передает УНН.

"Прошу суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей Василишину Роману Иосифовичу на 60 дней с обязательным определением альтернативного пресечения в виде залога в размере 5 млн грн", - подчеркнула Коцюбко и высказала убеждение, что подозрение Василишину является обоснованным.

К тому же, по словам прокурора, находясь на свободе, заместитель министра здравоохранения может скрываться, уничтожить или исказить любые из документов, а также влиять на свидетелей по этому производству.

"В связи с тем, что Василишин ранее работал главным врачом Александровской городской клинической больницы, он может влиять на свидетелей, которые будут проходить в данном уголовном производстве", - заявила Коцюбко.

Также она отметила, что у подозреваемых Василишина и Серняка всего было изъято 1,6 млн грн.

Как сообщал NewsOne ранее, заместителя министра здравоохранения Романа Василишина доставиили в Днепровский районный суд Киева, где должны избрать меру пресечения.

Напомним, в пятницу, 8 июля, был разоблачен во взяточничестве и задержан заместитель министра здравоохранения Украины.

Подробности ареста сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в Киеве.

"Это была группа сообщников. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Василишин Роман Иосифович представил коллективу Александровской больницы уроженца Донецка Серняка Юрия Петровича. Тот занял должность директора урологического центра этой больницы и лично распределял врачей на операции, за каждую из которых врачи требовали с пациентов деньги, которые сдавали этому Серняку. Он эти деньги собирал, и раз в неделю, от 50 до 100 тысяч гривен передавал заместителю министра", - рассказал Луценко.

 
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.