Прокуратура объявила о подозрении няне, которая избила ребенка с ДЦП

Размещено: 28.03.2018
Прокуратура объявила о подозрении няне, которая избила ребенка с ДЦП

Прокуратура Харькова сообщила о подозрении 46-летней няне, избившей ребенка с ДЦП.

Начато уголовное производство по факту нанесения умышленного телесного повреждения ч.1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Предусматривается санкция в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов гражданки или общественные работы со сроком до двухсот часов или исправительные работы до одного года.

Также, по словам представителя Харьковской прокуратуры, действия женщины могут быть пересмотрены, если в ходе досудебного расследования откроются дополнительные обстоятельства, неизвестные следствию.

Полиция Харькова сообщает, что мать 14-летней девочки, которая страдает детским церебральным параличом, обратилась в полицию с заявлением о том, что няня избила ее дочь в момент ее отсутствия. В подтверждении своих слов, женщина предоставила видео с камер наблюдений из дома.
На видео можно заметить, как женщина нанесла несколько ударов по лицу и голове девочки, держа ее за шею. Затем толкнула ребенка, из-за чего девочка упала на пол.

Как сообщал NEWSONE ранее, родителей двух подростков из Одесской области привлекли к ответственности из-за того, что их дети привязали парня с ДЦП к столбу и сняли это на видео


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.