Приднестровье сделало шаг к воссоединению с РФ

Размещено: 09.09.2016
Приднестровье сделало шаг к воссоединению с РФ
Так называемые власти Приднестровской Молдавской Республики обсудили подготовку присоединения к Российской Федерации. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства непризнанной республики информирует УНИАН. В ходе заседания "руководство" обсудило механизм исполнения указа "президента" Евгения Шевчука "О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года".
"В результате обсуждения была определена дорожная карта реализации данного указа", - говорится в сообщении.
По словам "премьера" республики Павла Прокудина, всю законодательную базу Приднестровья необходимо сверять с Россией.
"Мы все оптимисты, мы не единожды говорили, что наша национальная идея - это признание и вхождение в состав Российской Федерации. Если мы говорим о том, что рано или поздно Россия будет нашим домом, то и жить мы должны по законам этого дома", - подчеркнул он.
Согласно этому документу "основополагающим направлением внутренней политики Приднестровской Молдавской Республики является приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации". В свою очередь президент непризнанного Приднестровья поручил представить план по приведению законодательства республики в соответствие с российским, а также рассчитать сроки его реализации. Справка: Приднестровье - сепаратистский регион Молдовы, который фактически независим от Кишинева с 1992 года. По законодательству Молдовы, территория на левобережье Днестра с населением около 50 тыс. человек имеет статус "автономного территориального образования с особым правовым статусом". Стоит отметить, что в роли "миротворцев" в Приднестровье действуют войска РФ. Как сообщал NewsOne, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что страны постсоветского пространства являются первоочередными объектами российской агрессии, поскольку глава Кремля Путин хочет вернуть СССР.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.