Премьер Венгрии рассказал, какие страны будут бороться за безвиз для Украины

Размещено: 07.09.2016
Премьер Венгрии рассказал, какие страны будут бороться за безвиз для Украины
Поддерживать Киев и вести борьбу за предоставление гражданам Украины безвизового режима с ЕС намерены Польша, Чехия Словакия и Венгрия. Такое заявление сделал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает Liga.net. По его словам, в течение последних двух лет ничего не было сделано для того, чтобы принять Украину в Евросоюз.
"Не хватило стран, которые в этом поддержали Украину. Голландцы голосовали против, этого не должно быть. Вышеградская группа будет поддерживать Украину и бороться за безвизовый режим в ЕС для ее граждан", - подчеркнул Орбан.
Напомним, в Европарламенте зарегистрировали проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, визовый режим для которых должен быть либерализирован. Как сообщал NewsOne, ранее комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что Украина получит безвизовый режим с ЕС в октябре или ноябре. В свою очередь вице-премьер-министр Украины по вопросам евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе высказала мнение, что выход Великобритании подвинет Украину на ступень ниже в повестке дня Евросоюза. Стоит отметить, что комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел в понедельник, 5 сентября, рассматривал вопрос предоставления безвизового режима для граждан Грузии и Косова.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.