Премьер Малайзии инициировал встречу с лидерами Нидерландов и Австралии по МН17

Размещено: 28.09.2016
Малайзия инициировала встречу с представителями Нидерландов и Австралии, чьи граждане погибли в 2014 году в авиакатастрофе над Донбассом. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, передает Лига.net. Он отметил, что цель встречи - согласование шагов в расследовании и определение решительных мер в отношении лиц, ответственных за сбитый Boeing-777 рейса МН17.
"MH17 был сбит ракетой российского с контролируемой боевиками территории Украины. На основании этих двух результатов, Малайзия примет решительные меры. Мы обещали, что сбившие самолет будут привлечены к ответственности. Мы обязаны сделать это ради семей погибших", - сказал Разак.
Как сообщал NewsOne, в среду, 28 сентября, международная следственная группа обнародовала еще одну часть отчета по трагедии рейса MH17 на востоке Украины. Вину за крушение самолета возложили на Россию. Петр Порошенко заявил, что российская сторона вскоре ответит за все преступления и в частности за крушение Boeing 777 в небе над Донбассом. Сайт NewsOne вел прямую трансляцию доклада по МН17, а также собрал реакцию сосцсетей на отчет.