Премьер Гройсман поручил срочно возобновить возмещение НДС

Размещено: 06.07.2016
Премьер Гройсман поручил срочно возобновить возмещение НДС

В ходе заседания Кабинета министров Украины, в среду, 6 июля, премьер-министр Владимир Гройсман передал поручение Государственной фискальной службе, в котором настаивает на немедленной передаче Госказначейству реестры на возмещение налога на добавленную стоимость. Кроме этого должно быть возобновлено возмещение этого налога, прерванное в июне этого года.

"Немедленно надо передать реестр в казначейство и поставить точку", – заявил глава Кабмина.

В свою очередь глава профильного парламентского комитета Нина Южанина отметила, что сложившаяся ситуация связана с сомнительными выплатами в предыдущие месяцы агропредприятиям около 7 миллиардов гривен возмещения НДС.

По словам министра финансов Александра Данилюка, он не знает, почему Государственная фискальная служба приняла решение не подавать реестр.

"Это прямое нарушение закона", - сказал он.

Напомним, в июне нынешнего года объем возмещения НДС рухнул до 0,11 миллиарда гривен с 6,68 миллиардов гривен в мае, 7,13 миллиардов гривен – в апреле, 6,3 миллиардов гривен – в марте и 8,1 миллиардов гривен – в феврале.

"По состоянию на 30 июня территориальными органами Казначейства возмещено НДС на общую сумму 97,3 миллионов гривен. По состоянию на 17:00 30 июня обобщенных информаций от ГФС Украины на возмещение НДС в июне текущего года по суммам, превышающим 100 тысяч гривен, в Казначейство Украины не поступало", – говорится в сообщении Госказначейства.

Как сообщал NewsOne ранее, Гройсман выступает за пересмотр формирования тарифов.