Посол Украины в Канаде: Мы проигрываем информационную войну? Это глупости!

Размещено: 22.08.2016
Посол Украины в Канаде: Мы проигрываем информационную войну? Это глупости!

Разговоры о том, что поддержка Украины на мировой арене распадается, являются ложными.

Об этом в комментарии NewsOne заявил Андрей Шевченко, посол Украины в Канаде.

"Если кто-то говорит, что мы проигрываем информационную войну в мире, это абсолютное непонимание, это неправда, это глупости. Если бы мы проигрывали эту войну, сейчас не было бы ни санкций, ни международной мощной военной помощи", - сказал он.

При этом, по его словам, Украине нужно продолжать искать новые аргументы для того, чтобы эту поддержку сохранять и приумножать. Говорить, что мы пережили Майдан и пострадали от несправедливой агрессии, уже мало.

"Я приведу пример. В Канаде мы говорим: "Друзья, Россия такой же сосед для Канады, как и для Украины. У нас есть общая проблема, есть сосед, который не уважает границы. И наш совместный с Канадой интерес заставить Россию играть по правилам", - сказал посол.

Он подчеркнул, что нужно работать с миром и находить рациональные аргументы. При этом не нужно видеть трагедию в действиях, которые вредят интересам Украины. Они вызваны популизмом, который заполонил мир.

"Давайте посмотрим на мир: на Великобританию, на Филиппины. Мир на самом деле переполнен популизмом. Мы должны понимать, что очень часто экономические серьезные решения будут приниматься не рациональными аргументами, а потому что такая сейчас популистская волна", - добавил Шевченко.

Как сообщал NewsOne, ранее Канада не увидела подтверждений обвинениям РФ против Украины в Крыму.