После приезда "гумконвоя" из России жители Мариуполя слышали взрывы

Размещено: 20.08.2016
После приезда "гумконвоя" из России жители Мариуполя слышали взрывы
В субботу, 20 августа, около 17:00 на протяжении более 30 минут жители Левобережного района Мариуполя слышали артобстрелы. Об этом сообщил корреспондент NewsOne.
"Каждые 2-3 минуты - несколько залпов", - сообщил он.
Пока нет информации входящие залпы или исходящие, так как пресс-секретарь оперативно-тактической группы сектора "Мариуполь" Иван Чмиль не выходит на связь. По наблюдениям корреспондента, звук исходит с северо-восточной стороны, где расположен поселок Лебединское, где также есть позиции Вооруженных сил Украины. Люди в Мариуполе, в частности в Левобережном районе, не реагируют на обстрел.
"Они не паникуют. Матери с детьми на улицах. Люди ходят в магазин, старики сидят на лавочках. Жизнь продолжается. Мариуполь уже привык к таким артобстрелам. Знаменательно только то, что звуки таких артобстрелов в Мариуполе слышны уже после 8-9 вечера, когда наступает темнота, активизируются незаконные вооруженные формирования и начинают вести обстрелы по украинским позициям", - рассказал корреспондент.
Также, по его словам, поступила информация о том, что приехал так называемый "гумконвой" из Российской Федерации в так называемую "ДНР". Из информации следует, что "гумконвой" приехал с якобы учебниками, медикаментами, а также провизией. Как сообщал NewsOne, в четверг, 11 августа, около 9 часов вечера жители Мариуполя услышали артобстрелы. Пресс-офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль в эфире телеканала NewsOne сообщил, что шел обстрел в Широкино.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.