Порошенко заявил, что РФ финансирует множество европейских партий

Размещено: 26.09.2016
Порошенко заявил, что РФ финансирует множество европейских партий

Кремль занимается финансированием всех европейских партий, которые стоят на позиции евроскептицизма.Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN, пишет Корреспондент.

Глава государства считает, что единство Европы является главным врагом России.

"Все партии, которые выступают с позиции евроскептицизма, получают финансирование из Москвы", - отметил президент.

В свою очередь российские средства массовой информации угрожают не только Украине, но и Европе в целом. При этом канал Russia Today больше вреда приносит в европейских странах, чем в Соединенных Штатах Америки.

Порошенко рассказал, что Russia Today в США транслируется в каждой кабельной сети и его смотрит очень большое количество людей. В то же время американское правительство проводит политику противопоставления взглядам и идеям, которые транслируются на канале, поэтому для США он не так опасен.

"Но в Европе или Украине российские массмедиа, спонсируемые Россией, социальные сети, политические партии своей задачей видят дестабилизацию, разрушение Европы. Они хотят вернуть ситуацию обратно к двусторонним отношениям с НАТО", - указал украинский лидер.

Порошенко подчеркнул, что практически в каждой беседе с европейскими лидерами он затрагивает вопрос противодействия России в сфере информационной пропаганды.

Как сообщал NewsOne ранее, на сайте Госдепартамента США был обнародован ультиматум России от глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза и США с требованием прекратить боевые действия в Сирии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.