Порошенко высказался за увеличение финансирования оборонных ведомств в 2016 году

Размещено: 29.09.2016
Порошенко высказался за увеличение финансирования оборонных ведомств в 2016 году

Президент Украины Петр Порошенко принял решение поддержать увеличение объема средств, предназначенных на финансирование оборонных ведомств в 2016 году.

В связи с этим глава государства подписал указ №422/2016 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 сентября 2016 года "О неотложных мерах по финансированию потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году", которым и ввел в действие соответствующее решение.

Стоит отметить, что по информации пресс-службы президента, решением Совета Нацбезопасности поручается Кабинету министров увеличить расходы на нужды национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году.

Так, правительство должно в недельный срок внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", предусмотрев увеличение расходов из общего фонда государственного бюджета для:

- Министерства обороны Украины - на 3 млрд 800 млн грн, - Главного управления разведки Министерства обороны - на 175 млн грн, - Национальной полиции Украины - на 2 млрд 4 млн 8 тыс. грн, - Государственной пограничной службы - на 782,7 млн грн, - Службы безопасности Украины - на 128,5 млн грн, - Государственной специальной службы транспорта - на 5,4 млн грн, - Управления государственной охраны Украины - на 51 млн грн.

Также в 2016 году должно быть обеспечено финансирование из общего фонда госбюджета на выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработку, освоение и внедрение новых технологий, наращивание имеющихся производственных мощностей для изготовления продукции оборонного назначения, в том числе подготовку производства ракетного вооружения, путем перераспределения расходов в пределах общего объема бюджетных назначений Государственному космическому агентству Украины в объеме 300 млн грн, Министерству экономического развития и торговли Украины - в объеме 263 млн грн.

Как сообщал NewsOne, ранее Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября о предложениях к законопроекту "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины".

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету министров внести изменения в закон "О государственном бюджете Украины на 2016 год" для увеличения финансирования основных силовых структур.

Напомним, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение поддержать увеличение финансирования силового блока до конца текущего года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.