Порошенко встретился в Киеве с главами МИД Франции и Германии

Размещено: 14.09.2016
Порошенко встретился в Киеве с главами МИД Франции и Германии
В среду, 14 сентября, президент Украины Петр Порошенко встретился с главами МИД Германии Франк-Вальтером Штайнмайером и МИД Франции Жан-Марком Эро. Об этом информирует Интерфакс-Украина. Стоит отметить, что на переговоры, которые проходили в Администрации главы украинского государства, министры иностранных дел Германии и Франции прибыли в одном автомобиле - Mercedes представительского класса.
"Автомобиль сопровождал кортеж с членами делегации и представителями СМИ, состоявший из автомобилей известных немецких марок. Не задерживаясь перед входом, оба министра быстро вошли в здание администрации", - говорится в сообщении.
После переговоров европейские чиновники встретятся на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Павлом Климкиным. По данным посольства Германии, Штайнмайер и Эро прибыли в Киев "для проведения политических переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Тогда как в пресс-службе главы украинского государства информировали, что Порошенко в ходе встречи намерен скоординировать с главами МИД Германии и Франции меры давления на Россию с целью обеспечения выполнения российской стороной минских договоренностей в части обеспечения безопасности. Также в рамках встречи планируется обсуждение перспектив возобновления полноценной деятельности "нормандского формата" в развитие договоренностей по итогам трехстороннего телефонного разговора, состоявшегося 9 сентября.
"Президент Украины также заслушает доклад министра иностранных дел Германии как председательствующего в ОБСЕ о путях усиления роли этой организации в выполнении Минских соглашений", - подчеркнули в пресс-службе.
Вместе с тем стороны планируют уделить отдельное внимание прогрессу в вопросе освобождения украинских заложников на территории Донбасса и украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на территории РФ. В свою очередь знакомые с ситуацией источники заявили, что от этого визита не стоит ожидать конкретных результатов.
"Этот визит не стоит переоценивать. Ничего нового они предложить не смогут, поскольку ключевые вопросы уже длительное время решаются на других уровнях", - подчеркнул собеседник агентства накануне визита.
Как сообщал NewsOne, ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов встретился с министром иностранных дел Республики Польша Витольдом Ващиковски.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.