Порошенко уличил депутатов в нежелании возвращения Донбасса

Размещено: 06.09.2016
Порошенко уличил депутатов в нежелании возвращения Донбасса

Россия намерена создать на оккупированных территориях протекторат "Донбасс" и вернуть его в состав Украины, чтобы подрывать страну изнутри.

Об этом во время обращения к депутатам Верховной Рады, которое транслировал NewsOne, сказал президент Петр Порошенко.

Он заявил, что этого сделать не позволит - существуют пути по возвращению этих территорий на условиях Украины. Это минский процесс и нормандский формат.

Однако президент уличил некоторые политические силы в нежелании реализовать этот план.

"Есть крайность - внутренняя. Мы не можем делать вид, что ее не существует. Оказывается, не все здесь этого хотят. Потому что они там другие, потому что они как-то не так будут голосовать, потому что они выберут не тех и не нас, потому что будут тянуть на Восток, а нам на Запад. Конечно, вслух это никто не артикулирует, но лукавство читается между строк", - сказал Порошенко.

Он отметил, что для него такая риторика абсолютно неприемлема.

"Я скажу апологетом так же коротко - "По вашему тоже не будет". Фантазии о мире в обмен на территории абсолютно иллюзорны. При таком подходе не будет ни мира, ни территорий. Остается только "ганьба" и вечно тлеющий конфликт", - добавил он.

Порошенко подчеркнул, что его главная задача - борьба за восстановление территориальной целостности Украины в границах 1991 года.

Как сообщал NewsOne, Петр Порошенко в Раде заявил, что в парламенте есть коалиция и оппозиция, левые и правые, украиноязычные и русскоязычные, но всем нужно объединиться ради единой цели - сохранения государственности.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.